彩神app下载

来源:菩萨在线      发布者:妙澄      时间:2018-11-07

导读:本届佛文化展为期五天,致力于将“佛文化展”打造成雪窦山弥勒文化的新名片。在上届成功举办的基础上,今年佛文化展继续扩大展出规模,丰富展示类别,设立七大主题展区,展出面积约5000平方米,邀请专业客商10000余名,预计参观人次30000次以上。

2018雪窦山佛文化展开展(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


奉化区副区长陈锦杰在开展仪式上致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


宁波市政府副秘书长杨小平宣布“2018雪窦山佛文化展正式开幕”(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


浙江佛学院雪窦山弥勒佛学院学僧、来自全国各地的嘉宾出席开展仪式(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


怡藏大和尚陪同领导观展(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


观展(图片来源:菩萨在线 摄影:慧恒)


参展商介绍展品(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


传承、弘扬传统文化(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


本届佛文化展设有七大主题展(图片来源:菩萨在线 摄影:慧恒)


《布袋世家》作者王天仓(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


《布袋世家》新书发布会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


怡藏大和尚、领导嘉宾出席新书发布会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


菩萨在线浙江讯 11月7日,由奉化区人民政府、宁波广播电视集团支持,奉化区大型活动办办公室、奉化区商务局主办的2018雪窦山佛文化展在浙江佛学院盛大开幕。


今年的雪窦山佛文化展在去年的基础上,突出三大特色:开拓创新,凸显展会文化内涵;规模提升,优秀展商齐聚雪窦山;精心准备,展会活动内容丰富多彩。


宁波市政府副秘书长杨小平,宁波市宗教事务管理局副局长周悦德,宁波广播电视集团党委委员张爱民,奉化区副区长陈锦杰,浙江省佛教协会会长、雪窦寺方丈、浙江佛学院院长怡藏大和尚,宁波市会展办主任包兆信等领导嘉宾及法师出席活动。


陈锦杰副区长在开展仪式上致辞,杨小平副秘书长宣布开展。怡藏大和尚陪同与会领导参观展览,并出席“布袋和尚”书籍发布活动。


本届佛文化展为期五天,致力于将“佛文化展”打造成雪窦山弥勒文化的新名片。在上届成功举办的基础上,今年佛文化展继续扩大展出规模,丰富展示类别,设立佛文化智能产业展区、香道艺术展区、茶道文化展区、佛教工艺品展区、体验互动展区、茶艺空间展区及素食养生展区七大主题展区,展出面积约5000平方米,邀请专业客商10000余名,预计参观人次30000次以上。


佛教文化历经两千多年的传承与发展,已成为中国文化的重要组成部分,是世界民族艺术殿堂中的瑰宝。2018雪窦山佛文化展希望能融合各方力量,传承和弘扬佛教文化。(现场记者:妙澄 慧恒)



(责任编辑:李蕴雨)