文莱幸运5

来源:菩萨在线      发布者:妙月      时间:2019-03-29

导读:在雨后的夜幕下,法师将莲花灯逐一传递至每位信众手中的,由法师排班列队,绕大雄宝殿回向。与会信众们手持莲花烛灯,一步一字,恭念本师释迦牟尼佛圣号,大家满心欢喜,由衷感恩。

传灯祈福法会(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


福建资国寺住持贤志法师为大众开示(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


虔诚合十(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


点燃莲花灯(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


贤志法师将莲花灯传递至信众手中的(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


一灯能破千年暗 一智能破万年愚(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


心灯相续 薪火相传(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


祈愿世界和平(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


佛法代代相传 亦如灯灯长明(图片来源:菩萨在线 摄影:妙雨)


菩萨在线福建讯 《维摩经》曰:“无尽灯者,譬如一灯燃百千灯。冥者皆明,明终不尽。”3月29日,福鼎资国禅寺举行传灯祈福法会。


法会开始前,福建资国寺住持贤志法师向与会大众开示道:今晚的传灯法会就是传递光明。灯灯相续,寓意薪火相传、光明不断,希望大家通过传灯法会,把爱心传递给大家。以三宝的力量回向有情众生,祈愿天下老人身体安康。


19时,传灯法会开始。贤志法师拈香主法,大众虔诚礼佛拜愿,祈福唱诵。祈愿世界和平、国基永固、社会和谐。


随后,在雨后的夜幕下,法师将莲花灯逐一传递至每位信众手中的,大众跟随法师绕大雄宝殿回向。与会信众们手持莲花烛灯,一步一字,恭念本师释迦牟尼佛圣号,大家满心欢喜,由衷感恩。


佛法代代相传,亦如灯灯长明。故传法予人即名传灯;代代相传,亦称灯灯相续。传灯法会,就是把这种象征具体化,以实质的形式表达出来,大家手捧莲花灯,相互传递,将光明传向四方;象征将释迦牟尼佛的智慧光明传遍十方,具有代代薪传的意义。(现场记者:妙雨 妙月 果明)



(责任编辑:李蕴雨)