文莱幸运5

来源:菩萨在线      发布者:妙月      时间:2019-03-31

导读:“当你老了”——2019首届佛教养老论坛圆满落幕。各方贤达荟萃一堂,两天内,他们在中国首个佛教养老论坛上共同探讨了“养老”这件关乎每个人的“大事”,也关乎国家前途命运的“国事”。

视频制作:菩萨在线


2019首届中国福鼎佛教养老论坛(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


分别发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


分别发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


分别发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


分别发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


圆桌会议(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


盘古智库老龄社会研究中心主任、老龄社会30人论坛发起人梁春晓做总结发言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


圆满落幕(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


义拍晚宴(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


歌曲表演(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


贤志法师为护理老人的花花颁发证书(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


2019梵呗音乐会启动(图片来源:菩萨在线 摄影:妙月)


菩萨在线福建讯 “当你老了,头发白了,睡意昏沉……只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。”我们从来到世界,总会老去,直到临终,这是无法逃脱的生命规律,也是每时每刻都在上演的生命故事。在这个过程中,我们需要思考的是:“该如何老去?”,北京大学哲学系教授楼宇烈回答道:“尊严地老去”。


北京大学中国与世界研究中心主任潘维教授在接受求是网采访时谈到,中国取得巨大成就的同时却伴随着人民很多焦虑的原因就在于,我们到了一个不患寡而患不均的时代,而这个不均简而言之就是“养小送老”的问题。潘维老师在《信仰人民——中国共产党与中国政治传统》一书中谈到了解决这一世界难题的对策,那便是“信仰人民”,帮助人民切实解决在生活中遇到的大事小情。


3月31日,“当你老了”——2019首届佛教养老论坛圆满落幕。两天内,17位贤达在中国首个佛教养老论坛上共同探讨了“养老”这件关乎每个人的“大事”。大家以人性、宗教信仰、政策这三种角度对养老机构未来可能面对的问题,发展和方向提出了宝贵建议。


论坛上,盘古智库老龄社会研究中心主任、老龄社会30人论坛发起人梁春晓通过中外比较研究的方法,从政治、经济和社会文化心理三个维度详细分析了世界老龄化现状、中国在世界老龄化进程中的位置以及应对老龄化的可行性举措。


福建佛教协会副会长、福鼎资国寺住持贤志法师发言:“资国寺的养老事业就是对社会大众的回馈,社会大众来到资国寺就是我们的菩萨,所有的寺院都是大众的,我们出家人做的就是知恩感恩报恩,传承佛法精神,兴办佛教养老,为国家做一点事情也是我们的责任”。


浙江奉化佛教安养部住持当度法师认为,“佛教养老最重要的是心的问题,让老年人老有所用,让老人感受到生命的新鲜和年轻是最关键的。”


圆桌会议上,众人围绕“怎么解决现社会护工短缺的问题?”共同讨论。大家一致认为,如果有更多宗教信仰的人士投入到养老机构里,可以很好地理解护工这份工作,从而让更多人献出自己的爱心。


论坛期间还举行了义拍晚宴,此次活动共义拍近40件藏品,与会大众积极参与,携手并肩将爱传递。龙飞、龙泽、冯寅夕君等为大众带来精彩纷呈的节目,现场法喜充满。(现场记者:妙月 果明)



(责任编辑:李蕴雨)