龙虎大战

来源:菩萨在线      发布者:果仁      时间:2019-04-07

导读:与苏玛法师一起用佛法中对苦的理解来探讨如何锻炼自己的心境,提升心灵境界,离苦得乐,增长智慧。

视频制作:菩萨在线


如是我闻(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


地藏王菩萨(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


悟端法师主持并开示(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


苏玛法师拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


法喜充满(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


讲座现场(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


菩萨在线上海讯 4月7日下午,斯里兰卡佛教学与巴利语大学校长苏玛法师受邀于地藏古寺行愿文化艺术馆进行了佛教专题讲座。


认真聆听(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


上海市佛教协会副会长、松江区佛教协会会长、西林禅寺方丈、地藏古寺住持悟端大和尚主持,松江区民族和宗教事务办公室副主任高长泰,松江区文化馆馆长、区佛协副会长陆春彪,秘书长如恒法师及松江区各寺院监院莅临地藏古寺听课。


庄严殊胜(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


本次主题名为《离苦得乐》,百名观众到场聆听讲座,跟苏玛法师一起用佛法中对苦的理解来探讨如何锻炼自己的心境,提升心灵境界,离苦得乐,增长智慧。


苏玛讲法(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


为什么要选择这个主题来和大众分享?苏玛法师首先带大家认识生活中的苦,源自那里,通过举证佛祖行八正道的例子,来引导观众们通过自己的努力修炼以达到真正的涅槃。


上海市佛教协会副会长、上海松江区佛教协会会长、西林禅寺方丈悟端法师对信众们的问题进行了逐一回答,告诫四众弟子,要明因果,晓善报。修行是一辈子的事,是需要点滴积累的,欲速则不达,不能带着功利心去修行。人间处处展现修行的功夫。


悟端法师向苏玛法师赠字(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


与会嘉宾合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:果仁)


讲座结束后,悟端法师代表地藏古寺赠送苏玛法师墨宝一副。与会嘉宾合影留念。



(责任编辑:李蕴雨)