一分PC蛋蛋

来源:菩萨在线      发布者:妙静      时间:2018-10-30

中国佛教协会咨议委员会副主席照元长老安详示寂


中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长照元长老


祈愿长老倒驾慈航,乘愿再来


    菩萨在线辽宁讯 2018年10月30日15时03分,中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、沈阳慈恩寺、长安寺法主照元长老安详示寂。照元长老圆寂追思会将于11月4日在沈阳市弥陀寺举行。


    照元法师,辽宁省海城市人,自幼随母亲信佛,1979年在千山龙泉寺出家,师从明凡法师,1981年在广东五台山求戒。1982年到南京栖霞寺僧伽班学习,1984年到南京佛学院学习,1997年主持修建沈阳市长安寺,1998年在海城倾力创办尼众学院,为辽宁佛教界的一大创举。2002年任辽宁省佛教协会会长。现任辽宁省佛教协会名誉会长,沈阳市长安寺住持,沈阳市慈恩寺方丈。2010年2月,当选为中国佛教协会第八届理事会常务理事。


讣 告


    中国佛教协会咨议委员会副主席、辽宁省佛教协会名誉会长、沈阳市佛教协会会长、法传天台宗教观总持第四十六世,沩仰宗第十一世上照下元长老,于公元2018年10月30日(佛历2562年9月22日)在沈阳市长安寺安详示寂,世寿83岁,僧腊40载,戒腊37夏。


    诸行无常,幻身本空,心无所住,寂灭为乐。长老住世缘尽而舍报,诚为佛门之悲,教界之憾。惟祈长老以慈悲宏愿,慈航倒驾,乘愿再来,广度众生。


照元长老治丧委员会谨启

2018年10月30日

    联系方式:

    思传法师 13664103393

    意坚法师 15382113111



(责任编辑:李蕴雨)