凤凰V

来源:菩萨在线      发布者:妙文      活动时间:2019-04-28

太仓同觉寺将举行2019年短期出家体验营


佛法是生活的智慧


通过短期的出家生活让大家体验出家人生活状态


认真学习佛法


菩萨在线江苏讯 2019年4月28日至5月5日,太仓同觉寺将举行为期7天的短期出家体验营活动。大众在清净的戒行中,在寂静的禅修中,唤醒内在的觉性,探索生命的本源。


活动缘起


佛法是生活的智慧,立意于直面人生并降伏生命中的种种烦恼,获得自由解脱。现代人生活忙碌、紧张无序,缺乏内心的宁静和谐与安祥,这正需要让佛法走进生活,用佛法智慧管理生活。是为缘起一。


现今社会,信息发达,各种法门,各种知见,充斥网络。一些不如法的知见,招致一些社会人士,不明真相,以一概全,以讹传讹。对佛教和佛法产生偏见。基于此,同觉寺举办短期出家体验营,通过短期的如僧修行生活,让大家能够真实的了解出家人的生活状态,认知真实的佛法,树立正确的知见。是为因缘二。


同觉寺已成功举办多届短期出家体验营,每期都吸引了全国各地青年、社会精英人士参与,受到大家的一致好评。于是,常有各地信众来电咨询短期出家事宜,有体验僧团生活的向往之心。此为缘起三。


宗旨

     

透过听经闻法,参禅作务,学习以俭朴的物质消费,追求正确的人生价值。关注于心灵的解脱,在日常行住坐卧中陶冶、熏习,真正体验出家人的清静生活。藉由僧团“六和敬”的生活,引发对佛法的正见与正信。


报名时间


自即日起至2019年4月20日止。


联系方式


心慧法师:13776196146

妙禅法师:13813780264

客堂:0512-53703372(7:00至19:00)


报名要求


18岁(含)以上至65岁(含)以下;想要体验寺院生活;身体健康状况良好,无任何传染病,政治清白的社会各界人士,均可参加。

有严重心脑血管病、传染病不予录取,敬请谅解。(如冠心病、心脏病、患过心梗等)


录取名额


男众60名,女众60名(注:男众需剃发,女众不要剃发)

费用:全程免费,随缘布施。


报到时间


2019年4月28日下午13时前报到。时间方便者,也可以提前数日到同觉寺。如不能按时报到者,请提前致电寺院客堂告知。

报到地点:同觉寺客堂(同觉寺南门口)


证件


本人身份证、护照、驾驶证。(有其一均可)

两寸证件照2张。也可通过电子邮件提前发送电子档照片。

邮箱:tjskt2013@163.com


自备和禁带物品


自备:个人衣物、盥洗用品(牙膏、牙刷、毛巾、肥皂等)、个人药品、卫生纸及洗衣粉等生活用品。


禁带:非药用含酒精制品、荤食、不相关之书刊读物、贵重饰品与珠宝、刀具及武器等危险物品。


提供女学员、男学员居士服、室内拖鞋、水杯、卧具、衣架、餐具、斋食(物品用毕归还寺院)。



(责任编辑:李蕴雨)